15.4.10

Durante a quadra Pascal visitei as muitas pastelarias da nossa vila, com o objectivo de satisfazer a minha curiosidade sobre estes FOLARES, e ao mesmo tempo poder saboreá-los. Infrutífero foi o esforço ; 1º Porque todos desconheciam o produto, 2ºPorque até ao dia de hoje, e depois ter abordado o assunto com pessoas mais idosas,também não conseguir o devido esclarecimento...Haverá por ventura alguém que conheça a sua história?!... Se sim, por favor conte -nos.

4 comentários:

Lamacheira e Barca disse...

Desconhecia tal iguaria mas no caso de o amigo encontrar tal produto á venda comunique com a malta.

TZ disse...

Também não comi nada :) ... mas o que é certo é que ele lá está ( http://www.gastronomias.com/doces/pagina2.htm ) a brilhar, entre os chiquinhos da Ericeira, os fofos de Tomar, os cagotes, os merengues e minhés....

D´Atalaia disse...

E também com os Camafeus de Santa Cruz.Isto é que vai numa amizade!!!

António Gil Ferreira disse...

Eu (reconhesso) sou guloso, gosto de cozinhar, e comer dosses, mas nesta receita há qualquer coisa errada:
nos ingredientes diz 500 gramas de MASSA DE PÃO
ConfeCÇão: ..., deita-se O PÃO EM MASSA ATÉ SE D E S F A Z E R...
Proponho uma alteração
nos ingredientes 50 gramas de FERMENTO de pão.
ConfeCÇão: ..., e por último o leite MORNO, no qual se desfez O FERMENTO e uma pitadinha de sal.
* * * * *
Os nossos avós não deitavam pão fora!
Ingredientes:
. 1 Kg de pão seco (da semana passada)
. 300 gr de açucar
. 3 dl de leite
. 100 gr de manteiga
. 3(4) ovos
Confessão:
...o pão com o leite...
batesse o açucar com a manteiga, juntam-se as gemas, o "pão" e por ultimo as claras em castelo. Cosser em BANHO Antonio MARIA. Que pena ser 1 da manhã...

Devo lembrar que em Portugal há 4 Tramagas (aldeias) e pelo menos mais um Tramagal...
E se perguntassemos a Felicia Sampaio?